磯釣りシーズン突入
こんばんは!みやです。
今日は私の趣味の一つでもある釣りを記事にしたいと思います。
私は海の近くで生まれ育ったので、場所に恵まれていたこともあり、小さい頃から釣りが大好きなんです。
今でも冬場になると年に1〜2回必ず釣りに行きます。
釣り場所は磯です。結構寒いです。
気温は一桁で、水温は20℃近くあるので、海水がぬるく感じます。
こんなとこです!
実際釣り場からの視界はこんな感じです!
波が強い日なんかは、波が足元まで来て色んなものを流していきます。
実際釣り道具を流されたこともあります(笑)
そこで🦐を撒き餌に、針にも🦐をつけてウキをじーーーーっと、ただただ眺めて待ちます。
10時間くらい粘って、ウキがピクリともせず、1匹も釣れない時もあります٩( ᐛ )و
釣りに興味が無い人は、どこが楽しいの?と思いますよね(笑)
それが意外と釣り人の中では時間が足りないくらい、色んなことを考えたり、仕掛けを変えたり、新しいことにチャレンジしたりしてるんですよ^_^
ちょっと仕事に似てたりしませんか?
対象魚はこれです!
この魚わかる人いますか〜?
※これは締めて鱗を剥いだ後の状態です。
そして釣った魚は刺身や煮付けにして食べます。
写真はあまり美味しそうに見えませんが、、、(そういえばたか先輩が昨日写真のこと言ってたような笑)
白身で鯛よりも食感が良く、脂ものってて甘味があります。
刺身醤油に付けると脂がパッと広がる程で、個人的には白身で一番好きな魚です。
皆さんも機会があれば、是非一度食べてみて下さい。
今日はここまで~。
ナーシングホームわかまつオープンまで
29日
沢山のお問合せとお申込み本当にありがとうございます。
引き続きよろしくお願いします。